Newsletter abonnieren

Environmental Protection & Agricultural Food Production M.Sc.

Institution
Universität Hohenheim
Ort
Stuttgart
Abschluss
Master of Science (M.Sc.)

Details

Beschreibung des Studiengangs:

Zu den größten Herausforderungen der Zukunft zählt die Frage, wie die Weltbevölkerung versorgt werden kann, ohne die natürlichen Rohstoffe für künftige Generationen zu erschöpfen. Dabei spielt die Intensivierung der Nahrungsmittelproduktion mit umweltfreundlichen und nachhaltigen Produktionssystemen eine wichtige Rolle. Das internationale Studium setzt den Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz sowie ökologische, wirtschaftliche, politische und administrative Zusammenhänge.

Zielsetzung des Studiums:

Durch das Studium erhalten die Absolvent:innen ein Verständnis für die ökonomischen, politischen und administrativen Wechselbeziehungen innerhalb von Agrarökosystemen sowie das Wissen über physikalische, biologische und chemische Eigenschaften von Substanzen, um ihren Verbleib und ihre Wirkungen in der Umwelt zu bestimmen. Auch erhalten sie die Fähigkeit, Modelle für Umweltsysteme zu entwickeln, Simulationen durchzuführen und Ergebnisse zu analysieren.

Perspektiven und mögliche Arbeitgeber:

  • Umwelt- und Qualitätsmanagement in Unternehmen und Organisationen
  • Agrar- und Umweltberatungsbüros
  • Forschung und Entwicklung für internationale Unternehmen und Organisationen
  • Forschungseinrichtungen

Das Master-Programm qualifiziert darüber hinaus für ein weiterführendes Promotionsstudium.


Anforderungen

Bachelor-Abschluss, Nachgewiesene Englischkenntnisse


Kontakt

Zentrale Studienberatung:

Email: zsb@uni-hohenheim.de
Telefon: 0711 459 22064
WhatsApp: 0152 38798228