Newsletter abonnieren

Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft

Institution
Fachhochschule Münster
Ort
Münster
Abschluss
Master of Science

Details

Nachhaltiges Handeln zählt zu den großen Herausforderungen unserer Zeit und fällt auch in den Bereich der Ernährungswirtschaft. Im Studium werden Fragen nach umweltverträglichen Produktionsmethoden, Ressourcenschonung und die Bereitstellung gesunder Lebensmittel behandelt.

Mit Abschluss des Studiums sind die Absolventinnen und Absolventen als führende Fachleute für neue Methoden und Konzepte zur Nachhaltigkeit in die zukunftsorientierte Wirtschaft ausgebildet.

Fokus:
  • Lebensstile und Nachhaltigkeitskommunikation
  • Dienstleistungssysteme
  • Forschungsmethoden
  • Human Resource Management
  • Projektarbeit
  • Herausforderungen nachhaltiger Ernährung
    aus globaler Perspektive
  • Nachhaltigkeitsmanagement
  • Nachhaltiger Konsum
  • Aktuelle Aspekte nachhaltigen Handelns in der Praxis
Ziel:

Mögliche Berufsfelder: 

  • Management hauswirtschaftlicher und personennaher Dienstleistungen
  • Produktmanagement in der Ernährungswirtschaft
  • Qualitätsmanagement 
  • Fachkommunikation 
  • Weiterbildung und Beratung

Mögliche Tätigkeitsfelder sind außerhalb der Lebensmittel- und Dienstleistungswirtschaft auch bei Ministerien, einschlägigen Verbänden und Institutionen zu finden.

Zusätzliche Infos:

Anforderungen

  • Auswahlverfahren der Hochschule
  • Studienabschluss in der Fachrichtung Oecotrophologie (oder ähnlich) mit einer Gesamtnote von mindestens "gut" (2,5)

Kontakt

Fachhochschule Münster
Hüfferstraße 27
48149 Münster

Zentrale Studienberatung

Tel. +49 (0)251 / 83-64150

E-Mail: studienberatung@fh-muenster.de